Главная » 2016 » Июль » 4 » Забытая война
16:24
Забытая война

Два года назад минуло 100 лет с момента начала 1-ой Мировой войны (28 июля 1914г.), в наше время недооцененной и почти забытой. А ведь Российская Империя, насильно вовлеченная в данный конфликт, к 1918 году потеряла убитыми по предварительным оценкам более 1 миллиона солдат и офицеров, более 3 миллионов солдат было ранено или покалечено.
Однако это наша с Вами история, не зная которую, и, самое главное, не извлекая уроки из которой, мы не можем считаться развитым государством.
Напрямую данная война затронула и наши с Вами родные края, т.к. Казачество всегда стояло на  первых рубежах обороны государственных границ.
Недавно я приступил к составлению своей родословной, часть которой родом из станицы Передовой. В своих поисках мне удалось наткнуться на несколько Интернет-ресурсов со списками потерь (погибшие и раненные) Российской Империи во время Первой Мировой войны.
По данной ссылке можно обнаружить фамилии земляков-станичников: http://1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place
Возможно кто-то найдет в списке давно забытых дедов, прадедов.
Нужно помнить, и передавать эту память нашим потомкам, чтобы подвиг наших соотечественников и земляков не был забыт.

Просмотров: 687 | Добавил: komissarovtk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ольга • 16:58, 04.07.2016 [Материал]
Спасибо за информацию, Роман!
В этом году наше казачье общество  планирует установить на стене Свято-Димитриевского храма мемориальные доски с именами Георгиевских кавалеров, жителей станицы Передовой, получивших свои награды в годы I Мировой войны. 
Вы правы, они не должны быть забыты.
avatar