Главная » 2016 » Апрель » 3 » ЗАБЫТЫЙ ЭСКАДРОН
22:19
ЗАБЫТЫЙ ЭСКАДРОН

  Здравствуйте дорогие станичникиЯ, БОГДАШКО Филипп Николаевич, обращаюсь ко всем с настоятельной просьбой не дайте угаснуть памяти о наших отцах и дедах, о тех, кто своей жизнью заплатил за наше прошлое, настоящее и будущее.
Война, которую развязала против Советского Союза фашистская Германия, не обошла ни один двор нашей густонаселённой станицы. Свыше тысячи хлеборобов оставили свои рабочие места, оставили семьи, чтобы стать на защиту нашей Родины. С первых дней войны и до её завершения ковали они ПОБЕДУ, отдавая при необходимости свои жизни для её достижения. Они сражались под Сталинградом, обороняли Москву, освобождали Кубань, Украину и Белоруссию. Они освобождали Польшу, Венгрию, Чехословакию от жестокого врага. И, наконец, наступил час, когда во взметнувшемся над Рейхстагом ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ была частица подвига и наших земляков, как погибших на полях сражений, так и вернувшихся домой с ПОБЕДОЙ.
Хочу поделиться ИСТОРИЕЙ 4 эскадрона 37 кавалерийского полка 50 кавалерийской дивизии Кавалерийской Группы генерала Льва Михайловича Доватора. Мне близка эта история, потому что она связана с началом военной службы в этом эскадроне моим отцом БОГДАШКО Николаем Ивановичем. ИСТОРИЕЙ боевого эскадрона, более 60 лет остававшейся неизвестной и хранившейся в боевых документах и наградных приказах в Центральном Архиве МО РФ в г. Подольск.

Продолжение здесь

Просмотров: 923 | Добавил: pobeda45bogdashko | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
avatar