Главная » 2015 » Август » 14 » "Здравствуй, ДЕД!" (75-летию с начала Великой Отечественной войны посвящается...)
09:09
"Здравствуй, ДЕД!" (75-летию с начала Великой Отечественной войны посвящается...)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

"Патриотический проект по увековечиванию памяти о погибших солдатах - "Здравствуй, дед!".  Инициатива Анатолия Федоровича Емец.

"В день Памяти и Скорби, 22 июня 2016 года, оргкомитет  предлагет всем, кому дорога Память, подключиться к нашему общероссийскому патриотическому проекту " Здравствуй, дед!" и приехать на братские могилы, чтобы выразить свою благодарность и признательность за совершенный дедами и прадедами солдатский подвиг. Трагедия войны и светлый праздник нашей Победы стали той самой национальной идеей, обьединяющим нас всех вне зависимости от вероисповедания, достатка, образования, возраста или пола, места жительства. Где бы мы не были, день Победы и день Скорби и Памяти для нас всегда будут святыми праздниками!

Сотни тысяч солдат лежат в братских могилах. Настал час, когда мы- их потомки должны воздать должное их бессмертному подвигу, приехать на могилу и почтить память о погибших солдатах! Сделать важный шаг в своей жизни от памяти одной семьи- к народной Памяти!

Наша признательность будет выражаться не только в искренней благодарности дедам и прадедам, но также в наведении надлежащего порядка на братских могилах, осуществлении по согласованию с местными властями ремонтных работ, поиске сведений о захороненных солдатах и увековечивании их имен на именных памятных досках".

Источник: http://fotoproekt22.ucoz.ru/news/75_letiju_tragedii_nachalu_velikoj_otechestvennoj_vojny/2015-08-13-972#

 

Просмотров: 1200 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ольга • 20:38, 17.08.2015
К сожалению, все сведения о захоронениях воинов надо проверять, потому что очень много несовпадений с тем, что написано и что в действительности. Особенно это касается братских могил в других странах.
avatar