Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга  
Форум » Станица Передовая » Вопросы-ответы » Великая Отечественная война
Великая Отечественная война
ОльгаДата: Пятница, 12.10.2018, 00:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Здесь можно задавать любые вопросы, связанные с историей станицы Передовой в годы Великой Отечественной войны и военными судьбами ей уроженцев и жителей. Можно также отвечать на вопросы других пользователей.
 
AlisaBerneДата: Вторник, 25.12.2018, 03:23 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня необычный вопрос. Возможно ли было во времена СССР попасть в боевые части армии, находившиеся в Афганистане, по контракту? У меня есть знакомый, который утверждает, что находился в Афганистане по контракту и принимал там участие в боевых действиях в звании сержанта, и занимал должность механика-водителя БМП. Был ранен и даже получил медаль. Мне с трудом в это верится потому, что я как-то сам, после прохождения срочной, обращался в несколько военкоматов и во всех один и тот же ответ: у нас в стране нет наемной армии. Спрашиваю его, как он умудрился это сделать. Ответ: легко. Но, что интересно, военный билет потерял, а медаль выбросил по какой-то обиде.
Если вас не затруднит, ответьте на мой вопрос. Терпеть ненавижу, когда врут на такие темы
 
ОльгаДата: Вторник, 25.12.2018, 19:16 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Здравствуйте, AlisaBerne . Конечно, этот вопрос не касается деятельности нашего сайта, который посвящен истории и жизни казачьей станицы в Закубанье.
Однако, поделюсь тем, что мне известно.
Военный конфликт в Афганистане с участием ограниченного контингента советских войск продолжался с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года.
Первые попытки ввести в нашей стране контрактную службу  относятся к 1992 году, но из-за сложного экономического положения в стране, в 1995 году Министерство обороны было вынуждено принять решение о сокращении количества сержантов и солдат контрактной службы, а по сути приём граждан на должности рядового и сержантского состава по контракту был  прекращен. И возобновлен снова, начиная с 2004 года.
Таким образом, во время боевых действий в Афганистане службы по контракту не было даже на стадии эксперимента. Возможно, речь идёт о сверхсрочной службе,  на которую рекомендовали и принимали военных специалистов, в том числе и из числа сержантского состава. С ними подписывали соглашения, договора и иные документы, согласно регламента службы. В какой-то степени с большой долей допуска сверхсрочную службу можно считать прообразом контрактной службы.
 
Форум » Станица Передовая » Вопросы-ответы » Великая Отечественная война
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: